推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

迎亚运 广州对排气超标汽车“零容忍”

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:533    评论:0    
核心提示:余梦只留旧人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 广州将以更高的需要,从严整治排气超标汽车,形成一个对排气超标
卡车之家余梦只留旧人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

广州将以更高的需要,从严整治排气超标汽车,形成一个对排气超标汽车“零容忍”、让排气超标汽车寸步难行的高压态势。记者昨日从市环保局获悉,近日召开的广州市治理机动车辆排气噪声污染工作协调小组2010年第二次全体成员会议已通过了《广州市整治排气超标汽车工作策略》,对下一步整治排气超标汽车和亚运期间机动车辆污染控制等作出新的部署。在亚运期间,经抽检排气超标或者冒黑烟的外地过境汽车、进穗汽车,将实行劝返、劝其绕道行驶的手段。

迎亚运广州对排气超标车辆“零容忍”

广州市治理机动车辆排气噪声污染工作协调小组2010年第二次全体成员会议需要从汽车使用源头整治、汽车使用过程整治、全民参与监督等三方面着手,根据不一样层次、不一样作用与功效汽车,落实整治排气超标汽车长效手段;要从亚运空风韵量保障需要出发,落实亚运期间机动车辆污染临时控制手段。

政府采购服务汽车使用和建筑工程施工车、旅游车、校巴等专业服务汽车使用设立环保准入门槛,杜绝用、租用、借用排气超标或冒黑烟汽车。同时,通过采取强制性约束手段,进一步加强执法力度,严格控制排气超标汽车上路行驶,严格控制排气超标公交车、客货运汽车投入营运。

除此之外,将在现有货车限行手段的基础上,从限行范围、限行时间、限行吨位等方面进一步加强货车限行力度。

在监督力度方面,环保部门将依托 “12369环保投诉举报中心”, 进一步发动全民参与监督。对排气超标的汽车通过新闻媒体公告揭秘车牌号码和机动车辆所有人。

● 亚运期间临时控制手段

依据刚通过的《广州市整治排气超标汽车工作策略》的有关工作部署,广州市通过在亚运期间对机动车辆采取临时性行政管制手段,达成进一步削减机动车辆大方污染物排放量,为亚运空风韵量保障云筑网的目的。

亚运期间具体控制手段为: 1. 结合亚运交通保障工作,落实黄标车禁行、机动车辆单双号限行手段。 2. 在进入广州市的主要路口设点检查,对外地过境或进穗的排气超标或冒黑烟汽车,实行劝返、劝其绕道行驶等手段。 3. 结合亚运期间控制建设工地扬尘和噪声等工作,对泥头车、建筑工程汽车、市政工程汽车、货车、驻穗部队军车等特殊作用与功效汽车实行限制用手段。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报