推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

国内首部公路造价管理方法在云南颁布

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:631    评论:0    
核心提示:你说你太累做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 昨日(十六日),云南省交通运输厅发布信息,从今年三月一日起,《云南
卡车之家你说你太累

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

昨日(十六日),云南省交通运输厅发布信息,从今年三月一日起,《云南省交通运输工程造价管理方法》推行。

我国首部公路造价管理办法在云南颁布

资料图

它将规范交通运输造价行为,对虚报工程造价行为处以虚报工程部分1到3倍以上罚款,以达到合理控制公路工程造价,保证资金投入效率的目的。

“十一五”期间,云南累计完成交通投入2042亿元,总资金投入额和增幅创历史新高。大投入需要管理精细化。省交通运输厅厅长杨光成说,云南是穷省办交通,要把资金用在刀刃上。交通运输工程造价是交通运输建设项目从建设到竣工验收及出货用运营后的成本。从三月一日实行的《云南省交通运输工程造价管理方法》对交通工程造价定额进行了确定,实行工程造价监督、资质资格等管理规范。规定不能出具不真实计量计价报告、不虚报工程造价;不能出借资质资格证书,并对此作出了明确的处罚手段。

在“十一五”期间,云南交通运输工程实行本钱控制与造价管理后,一、二级公路建设项目造价均控制在预算范围内,已竣工的思小路、安楚路等5条高速公路项目共节省建设资金投入14.75亿元。

此次云南以政府规章的形式规范交通工程造价管理为全国首例。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报