推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

罚款2000 山东中秋国庆禁危险品上高速

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:587    评论:0    
核心提示:9月3号,原济青高速发生一块危化品运输车,追尾并失火的交通事故,事故导致两死两伤。为预防降低类似事故发生,山东公安厅交通管

9月3号,原济青高速发生一块危化品运输车,追尾并失火的交通事故,事故导致两死两伤。为预防降低类似事故发生,山东公安厅交通管理局决定,今年中秋、国庆期间,禁止载运危险品的机动车辆通行高速公路。6日上午,山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者跟随高速交警上路,发现的问题还真不少。

罚款2000山东中秋国庆禁危险品上高速

依据《关于中秋国庆期间禁止危险物品运输汽车通行高速公路的通告》,山东高速公路收费站在9月6号和十月1号零时起禁止危险物品运输汽车通行高速公路。9月6号、十月1号零时前已经进入高速公路行驶的危险物品运输汽车就近驶离高速公路。在跟随高速交警的检查中,记者发现,青银高速上的危化品运输车几乎没了踪影,但还是有少量运输车在高速上行驶。这辆危化品运输车前天从河北上的高速,进入山东境内后,一直没驶离高速公路。

记者注意到,在高速路的电子显示屏上,危化品运输车禁止进入高速公路的提示随处可见。可面对高速交警的检查,司机们都说自己不知情。这辆危化品运输车今天从济南上了高速,要去淄博,司机邢师傅就告诉记者,要不是交警拦截了他的车,他还不了解自己驾驶的汽车不可以进入高速公路。

根据有关法律,这两辆运输车司机都会面临2000元的罚款,不扣分,这也是山东公安交管部门对进入高速公路的危化品运输车首次进行处罚。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报