推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

西临高速全线贯通 危化品、超限车禁行

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:696    评论:0    
核心提示:记者从陕西高速集团获悉,从昨天早上9时起,经过两年多的改扩建工程,西临高速全线贯通,道路双向8车道通行。现在,禁止危化品和

记者从陕西高速集团获悉,从昨天早上9时起,经过两年多的改扩建工程,西临高速全线贯通,道路双向8车道通行。现在,禁止危化品和超限汽车通行,同时,临潼收费站、临潼服务区因施工暂时封闭。

西临高速全线贯通危化品、超限车禁行

●改扩建工程历时两年多

西临高速公路是陕西1、条高速公路,也是国内西部1、条高速路,1990年12月建成通车,从此打开了从西安向东的大门。伴随社会经济的进步,双向4车道的西临高速已经没办法满足大家的出行需要,每逢节假日,常常出现大面积、长期的拥堵。

2013年7月30日,西临高速改扩建项目开工,扩建范围起于临潼兵马俑互通式立交终点,经临潼、灞桥,止于西安绕城高速公路方家村枢纽立交,路线全长14.5公里,设计速度为120公里/小时。改扩建工程是在原有公路两侧,直接拼接加宽至双向8车道。

● 临潼服务区本月底拟投用

西临高速改扩建工程开始后,一度限制7座以上客车及货车通行,多次禁止所有汽车通行。今年国庆期间及节后,西临高速开通双向半幅通行,但仍限制7座以上客车及货车通行。从十月20日开始,除危化品车及超限车外,其余汽车均可行驶西临高速公路,但仍实行单幅双向通行。

昨天早上9时,西临高速改扩建工程主线施工完成,双向8车道投入用。现在,西临高速的路面标线、标牌绝大部分已标示完毕,部分路段仍在小范围施工。据了解,在建的临潼收费站和临潼服务区拟于本月底投用。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报