推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

   日期:2021-04-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:482    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】新车买回来后,假如只买交强险的话保障力度显然不够,总是还需要搭配一些商业汽车保险。而在商业汽车保险的几大

【选车网 原创】新车买回来后,假如只买交强险的话保障力度显然不够,总是还需要搭配一些商业汽车保险。而在商业汽车保险的几大险种中,应该排在第一位考虑的势必是第三者责任险。不少卡友说,汽车保险不必多,三者需要有。可见第三者责任险的重要程度有多大,今天大家就专门来聊一聊第三者责任险。

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

● 第三者责任险中的第三者指什么?

机动车辆第三者责任险指的是被保险人或其允许的驾驶人在用被保险机动车辆过程中发业务外事故,导致第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者赔付的损害赔偿责任。

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

这里需要详细说下“第三者”的意思。在商业汽车保险中,第一者是保险公司,第二者是被保险汽车,也就是大家我们的车,第三者是指由于大家的车发生事故后,导致人身伤亡和财产损失的人或物。容易点说就是撞到行人、其他汽车、他人物品、公共财产(如护栏等)等状况,都是三者险赔付的范围。

那样,大家自己车上的所有职员和财产,包括在汽车行驶过程中货车没停稳时非正常下车的人,算不算第三者?答案是不算。

● 三者险出险时,卡友们应注意什么事项?

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

保险公司常常被卡友们吐槽说只有两个不赔:这也不赔和那也不赔,足见出险是一件多么不容易的事。在第三者责任险方面,保险公司同样有我们的小九九,以下这几种状况需要卡友们注意:

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

1.只有依法驾驶才会赔付

在第三者责任险的定义里,保险公司已经明确强调了“依法”两字。假如被保险人存在酒驾醉驾、肇事逃逸、无证驾驶等不合法的状况,保险公司一律拒赔。再者,未经保险公司书面赞同,被保险人自行承诺或支付赔偿金额的,保险公司有网站权重新核定。假如由于被保险人缘由致使损失金额没办法确定,保险公司也有权拒绝赔偿。

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

2.超越保额部分的赔偿需要自费

发生事故后,保险公司会依据大家购买的三者险的保额,来对第三者进行赔偿。赔偿金额假如超出三者险额度,超出的部分就需要自费。

3.保险公司会依据绝对免赔率确定赔偿金额

很多用户在购买三者险时为了能让保费低点,会多签一项附加绝对免赔率特约条约。如此虽然保费确实能实惠,但出险时保险公司会依据约定好的绝对免赔率放款,大家获得的赔款会打个打折。

● 第三者责任险买多少比较合适?

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

不少卡友十分了解三者险的重要程度,但在购买时又心里犯难:2020年9月19日汽车保险综合改革推行后,三者险的保额提升到从10万到1000万元不等,那三者险到底买多少适合?

通常建议选择100万或以上的保额。假如在路上撞到了豪车,状况紧急点50万是不够赔的,更何况很多时候还会涉及各种复杂的人伤赔偿、物损赔偿等。再往坏点想,万一发生重大事故,个人的死亡赔偿现在通常在70万左右,所以建议买100万或以上的保额。当然,假如手头不宽裕的话最好还是不要给自己增加太大的经济重压。

三者险应该做高点?那我买200万够了吧

而依据保险企业的反馈,卡友们在购买第三者责任险时保额常见集中在100万到200万之间。这里大家建议第三者责任险能买到150万更好,由于150万的保额相比100万来讲两者的保费相差不大,通常也就差200元左右,但增加的50万保额就很可观了。

● 编后语

看完文章后,相信各位卡友在碰到和第三者责任险有关的问题后就更能心里有数了。最后,期望大伙都能平平安安发大财,顺顺利利度过每一天。关于第三者责任险,卡友们还想了解哪些内容,欢迎留言讨论。(文/姚祺瑾 图/选车网)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报