推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

交通部聚焦货车司机 多项举措造福卡友

   日期:2021-05-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:511    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】日前,交通部曾多次明确表示,将进一步规范道路货运范围行政执法,保障货车司机的合法权益。交通运输部提出项造

【选车网 原创】日前,交通部曾多次明确表示,将进一步规范道路货运范围行政执法,保障货车司机的合法权益。交通运输部提出项造福卡友的举措:监督互联网货运平台、发布运价指数、打击“油耗子”、推进买车贷款打折等手段。

交通部聚焦货车司机多项举措造福卡友

1、交通运输部或有序规范货运新业态经营行为,加大道路货运平台行业监管,督促平台公司合理确定服务费、会员费等标准,同时配合有关部门加大反垄断调查,防止平台公司借助垄断地位,损害货车司机的权益。

2、交通部明确提出将畅通投诉处置途径,发挥好12328交通运输服务监督电话用途,准时受理解决广大货车司机反映的问题。

3、努力打造公平角逐市场环境,积极稳妥推进不合规汽车更新淘汰,引导广大货车司机公平角逐、合法经营。按期组织发布运价指数,合理调节市场供需。

交通部聚焦货车司机多项举措造福卡友

4、将全力维护从业者的合法权益。会同有关部门,在全国严厉打击偷盗汽车燃油及货物等违法行为。积极协调有关部门,研究推进个体货车司机营业执照办理便利化和买车贷款打折等政策。

5、着力改变从业环境。积极推拿货车司机等参加工伤保险。深入推进“司机之家”建设,改变货车司机停车、休息条件。持续推进道路运输从业职员和汽车政务高频事情“跨省通办”。组织拓展“最好看的货车司机”等推选宣传活动,不断提高货车司机职业归属感和荣誉感。

交通部聚焦货车司机多项举措造福卡友

▎编后语:

交通运输聚焦货车司机,将来将竭尽全力的为货车司机打造一个舒适、规范的货运市场,进一步维护货车司机的合法权益,卡友们的“货运路”将会愈加好走!(信源/交通运输部 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报